学校法人加治木キリスト教学園 双葉幼稚園

HOME > ブログ(Facebook)

神に愛される歓び。皆に愛される幸せ。

双葉幼稚園では、Facebookにて、子ども達の活動の様子や、様々な出来事、幼児教育やキリスト教教育についての考えについてご紹介しています。

双葉幼稚園のページでは、既に保護者の方やOB、OGの方々がたくさん参加していらっしゃいます。
今後さまざまなコミュニケーションの展開も考えておりますので、是非お越しください。

お手数ですが、下のimages.jpgボタンを押してご覧ください。
images.jpgimages.jpg携帯・スマホの方用QRコードFacebook_QRコード.gif

「ご注意」
※携帯・スマホでFacebookアプリをご利用の方へ。
Facebookアプリをご利用の場合、QRコードからホームページ閲覧アプリに移動すると、Facebookアプリが起動して、双葉幼稚園のページが表示されない場合があります。
その場合は、以下のように双葉幼稚園を検索してください(下の画像をクリック)。

IMG_6473.PNG

まだFacebookを始めていない方へ

◎Facebook(フェイスブック)とは、フェイスブック株式会社が提供するインターネット上のソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)です。

Facebookは利用料金はかかりません。
無料で使えますが、利用前にまずユーザー登録が必要です。
また、ユーザー登録は、実名登録が基本です。

詳しい説明を読みたい方は、こちらをご覧ください。

PC以外の方

スマートフォン、タブレット端末の方

スマートフォン(iPhoneかandroid端末)、またはタブレット端末(iPadかandroid搭載タブレット)でFacebookをご覧になりたい方は、こちらの説明をご覧ください。

携帯電話の方

従来の携帯電話(フィーチャーフォンとかガラケーと呼ばれるタイプ)でFacebookをご覧になりたい方は、こちらの説明ならびにこちらの説明をご覧ください。